Мир Эмиграции

Способы иммиграции в Англию

Для тех, кому по разным причинам может понадобиться эмиграция в Англию из своей страны, британские законы предусматривают множество различных направлений иммиграции. Ежегодно правительство страны определяет квоты по особенно актуальным рабочим специальностям, не требующим высшего образования. Таким образом, трудовая миграция в Англию снижает показатели нехватки рабочей силы в определенных отраслях хозяйства.

Практически все способы иммиграции позволяют выезжать в Англию всей семьей или со своим гражданским партнером. Для того, чтобы получить возможность иммиграции через брак, супруги должны заключить его по всем правилам, а далее проживать вместе и вести совместное хозяйство. При получении разрешения на въезд обязательно потребуется документальное подтверждение совместного проживания.

Для получения иммиграционной визы необходимо набрать нужное количество баллов, которые покажут полезность иммигранта — будущего жителя страны. Созданная недавно балльная система предполагает начисление баллов за возраст, образование, финансовую состоятельность, опыт работы, личные достижения и перспективы.

Профессиональная иммиграция в Великобританию

Отличным способом уехать Англию служит работа для иностранных специалистов по трудовому контракту. Такой способ иммиграции возможен, если претендент обладает востребованной специальностью и дипломом, который признается равноценным на британской территории. Хорошие шансы для трудоустройства имеют менеджеры, педагоги, переводчики, инженеры, специалисты IT индустрии.

Профессиональная иммиграция в Англию позволяет не только работать по найму, но и заниматься самостоятельной профессиональной деятельностью. По большому счету от иностранцев требуется знание английского языка на хорошем уровне и наличие денежных средств не проживание в размере 2800 фунтов стерлингов на одного человека плюс 1600 фунтов стерлингов на каждого члена его семьи.

Для иммигрантов, которые хотят иммигрировать в Англию для работы по найму, выдается рабочая виза на 1-4 года. По этой визе можно работать только в той сфере, которая указана в визовых документах. Если понадобится перейти на другую работу, то нужно будет подавать заявку на новую визу. Для высококвалифицированных работников достаточно представить доказательства своей квалификации и перспектив дальнейшего профессионального роста.

Для категории «Единоличный представитель» необходимо, чтобы в Англии на настоящий момент не было филиалов иностранной компании, а сотрудник имел все полномочия для принятия решений для организации ее деятельности.

Высшее образование в Великобритании

Обучение в Англии считается одним из самых дорогих в Европе и может оказаться по карману далеко не каждому. Гораздо проще и дешевле уехать в Англию для получения краткосрочного профессионального или технического образования, чем заканчивать один из престижных университетов.

Из двух миллионов британских студентов доля иностранцев составляет более 200 тысяч человек. Уже более 700 лет происходит активная миграция в Англию молодежи, которая стремится получить диплом в стране — признанном лидере мирового обучения.

Конкретных сроков, которые отводятся на получение образования, нет. Потому можно начав обучение, продолжать его и впоследствии найти работу, что позволит окончательно иммигрировать в Англию и через время получить гражданство страны. Чтобы начать обучение в британском вузе, лучше закончить в своей стране 1-2 курса института или университета, чтобы сократить срок довузовского образования, которое в Англии продолжается 12 лет.

Бизнес иммиграция в Великобританию

В 2011 году в иммиграционное законодательство Великобритании были внесены существенные изменения, касающиеся вопросов бизнес иммиграции. Согласно новым правилам, иммигрировать в Англию в этой категории могут:

  • предприниматели, открывшие на территории страны свою фирму или филиал зарубежной компании;
  • лица, вкладывающие деньги в экономику Великобритании. При вложении 5–10 млн. фунтов право на проживание можно получить не через 5 лет, как раньше, а через 2–3 года.

Бизнес иммигрантами могут быть 3 категории иностранных граждан: предприниматели, инвесторы и «единственные представители». Для них ВНЖ предоставляется в самые короткие сроки, особенно учитывается величина инвестиций и факт создания рабочих мест для граждан страны.

Тем, кому интересна эмиграция в Англию в статусе бизнес резидента, нужно располагать значительной суммой стартового капитала, который будет инвестироваться в следующих пропорциях: 70% — в государственные фонды, а 30% на усмотрение самого инвестора. Обязательным условием является нахождение в стране не менее, чем 180 дней в году.

Сначала выдается виза на 12 месяцев и в первые три месяца нужно выполнить условия, предусмотренные инвестиционным договором. Если инвестиционный капитал за это время не уменьшится, то через год ВНЖ можно будет продлить.

Иммиграция для деятелей науки и искусства

Иммиграция в Англию в категории творческих лиц и деятелей науки и культуры — это прекрасная возможность реализовать себя в стране с высоким уровнем развития этой сферы и обеспечить очень хорошие перспективы для дальнейшего роста. К вероятным кандидатам предъявляются стандартные требования:

  • отличное знание английского языка;
  • доказательство того, что финансовая обеспеченность напрямую зависит от творческой или научной деятельности;
  • отсутствие потребности в государственных социальных пособиях.

С 2011 года появилась возможность уехать в Англию по новой визе — Tier Exeptional Talent. Эта виза предназначена для успешных и талантливых представителей искусства, культуры, науки, которые либо уже завоевали признание, либо обладают высоким творческим потенциалом. На выдачу виз в этой категории ежегодно устанавливается квота в 1000 виз в год, а претендентам понадобится набрать 75 баллов по визовой балльной системе.